新浪新闻

国际SOS发布俄罗斯世界杯差旅健康与安全提示

国际SOS发布俄罗斯世界杯差旅健康与安全提示
2018年06月15日 09:36 新浪公益

  作为全球领先的两大医疗及安全服务机构, 国际SOS与化险集团为前往俄罗斯的差旅人员提供世界杯期间的健康及安全提示,涵盖了俄罗斯的整体健康和安全环境、健康与安全风险评级等相关信息。

  国际SOS及化险集团安全专家Timur Baiguzhinov表示:“届时,预计将有成千上万名球迷前往俄罗斯现场观看世界杯赛事,而由此引发的多种风险不容小觑。搭乘地面交通工具、对拥挤环境中轻微犯罪的防范意识、住宿安全和签证要求等各种因素都可能对商业出行活动的安排造成影响。”

  “各组织机构及其员工,以及委托的业务联系人,都应该获得最新的建议和帮助。新法规规定,所有外国游客抵达俄罗斯后三天内,必须向有关部门登记,这类信息至关重要。此外,我们还建议访客随身携带护照,并且只乘坐官方出租车,并考虑到出租车司机可能仅使用俄语。最后,还要避免在网络上发布任何政治性声明或参与具有潜在争议性的话题讨论。”

  国际SOS区域医疗总监Olivier Barles医生补充道:“尽管近年来俄罗斯的许多医疗设施已经重新翻修,但其护理标准并不一定与国际标准接轨。游客们须具备多种语言能力并使用当地货币支付,这些都是需要重点考虑的因素。我们敦促相关组织机构及其差旅人员在出行之前就做好医疗支持计划,并为任何轻微疾病乃至更为严重的紧急医疗状况制定应急方案。”

  俄罗斯世界杯期间差旅人员健康及安全提示

  如果入住私人住所,请与房主确认,您的信息需要在抵达主办城市后的72小时内在当地移民服务机构进行注册登记。

  避免使用自驾车,只使用官方出租车。确保您有以俄语书写的酒店和其他关键地址,以及线上/线下翻译服务可用。在差旅健康或安全事件中,如需即时语言支持,请随时联系国际SOS援助中心。

  避免公开展示您的财物,请将贵重物品放置在安全的地方(如:酒店保险柜),并携带少量现金出门。

  如果您是非异性恋者(LGTBQ),请避免在公开场合过于亲密,因为俄罗斯法律禁止任何宣传同性恋的活动。

  根据您的背景及个人情况,随时关注可能影响您的国际外交事务动态,并避免在公共场合讨论任何政治性问题。任何社交媒体的使用,都要小心谨慎。

  如果您察觉到不安定因素,请及时撤离该区域并返回安全地点(如酒店或当地办公室),直到情况稳定。

  差旅人员应采取多种措施来保障个人信息安全。谨慎使用公共Wi-Fi网络,并在不使用手机时关闭手机的蓝牙和Wi-Fi功能。

  差旅人员应做好医疗计划,以备不时之需。

  如需帮助,国际SOS会员可直接致电北京援助中心:+86 10 6462 9100,获取更多信息和建议。此外,我们还建议客户和会员及时下载国际SOS援助应用程序。

差旅医疗援助
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有