新浪新闻

2018山东临工精准帮扶行动在四川启动

2018山东临工精准帮扶行动在四川启动
2018年05月25日 18:12 新浪公益

  5月22日,2018山东临工“红色情”精准帮扶行动在四川凉山彝族自治州首府西昌隆重启动。本次行动将面向大凉山、百色、井冈山、延安、西柏坡和沂蒙山六大红色革命老区,通过“扶人、扶业、扶项目”等方式,以及结对帮扶、脱贫基地、金融扶持等多项精准行动,使工程机械在扶贫攻坚中发挥更大作用,帮助更多贫困人群实现致富奔小康的梦想。

2018山东临工“红色情”精准扶贫行动启动仪式2018山东临工“红色情”精准扶贫行动启动仪式

  当天,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,凉山州扶贫移民局副局长彭兆武,山东临工总裁于孟生,山东临工副总经理、营销公司总经理史生勇,“红色情”行动大凉山分队以及上百名工程机械从业者、贫困人群代表出席了简单而又隆重的启动仪式。仪式结束后,山东临工对一批有志于通过工程机械脱贫的年轻人进行了入门培训,详解介绍了提高技术、创收创业的方式方法。

2018山东临工红色情精准扶贫行动启动仪式现场2018山东临工红色情精准扶贫行动启动仪式现场

  在大凉山地区,山东临工将与凉山州扶贫局展开合作,一方面捐赠装载机、挖掘机等工程机械设备,支援当地乡村道路建设,形成“造血功能”;一方面在项目运营中吸纳贫困人口,通过实践把他们培养成合格的操作手,然后以一系列精准措施,扶持有志者自主创业,源源不断地引导贫困人群进入工程机械行业。

山东临工工程机械有限公司总裁于孟生致辞山东临工工程机械有限公司总裁于孟生致辞

  山东临工总裁于孟生表示,作为老区成长起来的大型企业,临工对老区的贫困与落后感同身受,为响应十九大提出的扶贫攻坚战略,经过调研与准备,将首批帮扶目标锁定大凉山、百色、井冈山、延安、西柏坡、沂蒙山六大老区。山东临工将根据每站情况采取不同的精准行动,委派精准扶贫小分队协助项目落地,为帮扶对象解决各种问题,确保本次行动快速见效。同时,山东临工还将打造精准扶贫实践基地,推出“零首付、零利率”等精准帮扶政策,打造范围更大、覆盖面更广的扶贫攻坚平台。

山东临工工程机械有限公司副总经理史生勇为山东临工“红色情”精准扶贫大凉山分队授旗山东临工工程机械有限公司副总经理史生勇为山东临工“红色情”精准扶贫大凉山分队授旗
凉山州扶贫移民局副局长彭兆武讲话凉山州扶贫移民局副局长彭兆武讲话

  凉山州扶贫局副局长彭兆武表示,山东临工和大凉山结缘已久,2014年山东临工就在布拖县援建了一所希望小学,帮助403户贫困家庭的子女实现了就近入学的梦想。受历史、自然、社会等因素制约,凉山仍然是集中连片的特困地区,脱贫攻坚任务十分艰巨,而“红色情”行动首站选择凉山,体现了山东临工的社会责任和时代担当,希望本次行动能够成为脱贫攻坚的范本,并见证凉山这个深度贫困地区的发展、繁荣与进步。

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

  中国工程机械协会常务副会长兼秘书长苏子孟表示,工程机械创造财富的速度远大于传统行业,却不能像农林牧副渔或电商平台那样,直接通过产业链拉动贫困地区的经济发展。在这种背景下,山东临工“红色情”精准帮扶行动成为工程机械行业响应习总书记号召、落实十九大精神的一次大胆尝试和创新实践。希望通过本次行动的示范效应,向更多贫困人展现出一个脱贫致富的好路子、好项目,从而引导更多人加入工程机械或相关行业,分享中国基础建设高速发展带来的红利。

出席本次活动的嘉宾合影留念出席本次活动的嘉宾合影留念

  山东临工“红色情”精准帮扶行动将探索出一条具有行业特色的精准扶贫之路,打造一个具有标杆价值的精品公益项目。再次体现了山东临工牢记责任、勇担使命、投身公益、关怀无止境的理念与作风。近年来,山东临工一直把公益事业作为企业发展和品牌建设的支撑点,赢得了极高的好感度与美誉度。2018年,第六届好司机活动继续推进,“红色情”精准帮扶行动隆重启动,两个大型公益活动同步推进,必将把山东临工的品牌推向全新高度,让可靠承载重托的企业理念得到全新升华,让越来越多的用户喜爱临工、信赖临工、选择临工。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有